Receta típica de la Nación del Simplemente No
Beatriz Actis
En lejanos y exóticos países situados en las antípodas, como por ejemplo la Nación hermana —aunque lejana— del Simplemente No, la cocina típica es rica en recetas como la del “Pastel del aire” (o “El no-pastel nacional”):
Ingredientes:
Aire del atardecer cercano a los pinos (dos bocanadas).
Brisa fresca de vacación al lado del mar (una inhalación).
Suspiro de decepción exhalado por muchacha solitaria en día feriado (para cortar lo dulce del aire anterior).
Resoplido de cansancio feliz después de trotar bajo la arboleda (para acelerar la mezcla).
Viento huracanado que llega tras una lluvia de verano (sólo una pizca, porque puede arrebatar la preparación).
Manos a la obra:
Sacudir las manos como para aplaudir pero sin que las palmas lleguen a juntarse.
Amasar, entre las manos a punto de aplaudir, la brisa del mar y de la tarde.
Arrojar a la masa la decepción muy velozmente, como en un suspiro.
Rellenar con los soplidos con los que se apagan las velas (a elección).
Agregar el resoplido y el huracán (apenas) y revolver con energía, sin un respiro.
Dejar enfriar a un costado de la ventana entreabierta, pero con cuidado, porque a las tortas de la Nación del Simplemente No, como a las palabras, a veces se las lleva el viento.
Más cuentos (y foro para la comunicación con los lectores) en: EDUCARED - La Biblio de los Chicos
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miércoles, 12 de mayo de 2010
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